Диетолог продиктовала рецепт "бутерброда здоровья"
11.01.2021 14:19:40
По словам специалиста, в период пандемии COVID-2019 надо налегать на жиры
"Заболевания легких издавна лечили жиром. Вспомните народные средства: свиной жир, козий жир, барсучий, - говорит диетолог. - Им намазывали грудь и спину, давали растопленным внутрь с молоком. Переболевшим пациентам очень рекомендуется сливочное масло с какао, с медом".
Конечно, уточняет специалист, это не означает, что жиры нужно потреблять тарелками. Ведь вирус бьет и по поджелудочной, и по печени. Это ни в коем случае не шашлык и не жареная свинина, а легко усваиваемое сливочное масло.
Сегодня в отношении ковида еще много предположений по логике и практике. Утвержденных до конца стандартов нет. Но уже не осталось сомнений, что COVID-19 очень коварный вирус.
Сейчас, в зимний период, не стоит слишком строго придерживаться диет, предупреждает диетолог. По ее словам, нужно следить, чтобы в рационе было достаточное количество не только белков, но и жиров животного происхождения. Питание должно быть полноценным.
Врач для профилактики рекомендует "бутерброд здоровья": размолоть в пасту сало, добавить туда зерна кинзы, укропа, черного перца. Сложить в баночку и намазывать утром хлеб.
Во второй половине зимы очень важно поднять иммунитет. Бактерицидным и иммуностимулирующим действием обладают чеснок, лук и имбирь. Но это не панацея. Многие сомневаются, принимать или нет аптечные витамины, не лучше ли заменить их натуральными продуктами.
"Многочисленные исследования показывают, что у большинства людей в организме недостаток витаминов Д, Е, группы В, а также микроэлементов - кальция, магния, селена, цинка, железа и других. К сожалению, состав нынешних фруктов и овощей отличается от того, какой был даже 60 лет назад. Поэтому из продуктов эти вещества в том объеме, который нам нужен, получить сегодня нельзя", - говорит эксперт. И рекомендует профилактический прием витаминов, желательно в комплексе, и, повторимся, полноценное питание.
Кстати, по ее словам, витамина С в красном болгарском перце - больше, чем в лимоне.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ОТ ДИЕТОЛОГА ИРИНЫ ДЯДИКОВОЙ
Салат зеленый: помидор, огурец, зелень, брынза или белый сыр, чайная ложка масла подсолнечного с соком лимона.
Каша пшеничная или овсяная (зерна с оболочкой), в которой содержатся главные витамины. Варится на воде и в конце добавляется ложка сливок.
Сыр или отварное в мешочек яйцо.
Кофе свежемолотый.
29.10.2025
Народному артисту придется значительно ограничить активность
20.10.2025
Музыкант исполнил одну из главных ролей в военном мюзикле
17.09.2025
Народный артист признался, что не может пройти мимо меню ресторанов
12.09.2025
Руководителю знаменитого хора заменили сустав в бедре
29.10.2025
Ежедневное потребление этого продукта поможет организму перезимовать
27.10.2025
Оказалось, что напиток с тапиокой может вызывать проблемы с пищеварением
10.09.2025
В осеннюю подборку вошли тыквы, кабачки, груши и яблоки
08.08.2025
Регулярный прием этих веществ снижает уровень стресса и количество вспышек гнева
23.10.2025
Специальный вид осин без цветов и пыльцы создали в лаборатории
16.10.2025
Программа сможет определить качество плода по фотографии
03.09.2025
По итогам опроса, лидером стала столица Удмуртии – Ижевск
10.09.2025
Все останки принадлежат к периоду позднего Средневековья
12.08.2025
Москвичке пришлось вызывать спасателей, чтобы выбраться
16.07.2025
Отважный чихуа-хуа не отходил расщелины, куда упал мужчина
06.08.2025
Рисунок выполнен в соответствии с традициями древнейших техник
02.07.2025
Оказалось, что древние люди увлекались рисованием и скульптурой
24.06.2025
Премьера прошла в Мариинском театре в рамках экономического форума
28.05.2025
О проведении крупнейшего мероприятия подобного жанра рассказал Денис Мацуев







