Эксперты рассказали об опасности йогуртов
10.10.2016 11:38:36
Йогуртом можно называть только продукт, где есть восстанавливающие микрофлору бактерии
По словам экспертов, йогуртом можно называть только тот продукт, в котором есть две восстанавливающие микрофлору бактерии: Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк). Но в России под наименованием "йогурт" продаются продукты с такими добавками, как сахар, загустители, консерванты и тому подобное. Об этом сообщил журнал об индустрии питания Foodnews-press.
Особую опасность медики видят в регулярном потреблении подслащенных йогуртов – главным образом, из-за того, что сахар в них добавляют в чрезмерном количестве. Содержание сахара в таких йогуртах часто достигает трех чайных ложек на 100 граммов, тогда как ВОЗ считает приемлемым съедать сахара не более 6 чайных ложек за сутки, отмечают специалисты.
Они напомнили о том, что избыточное потребление сахара часто происходит незаметно, приводя к лишнему весу, а в крайних случаях — к развитию диабета. "Сладкий и жирный йогурт, да еще и с добавлением фруктов — это нагрузка на организм: поджелудочная железа подвергается бомбардировке сахаром, а сосуды — бомбардировке молочным жиром", - пояснили эксперты.
При выборе йогурта они порекомендовали останавливаться на "классическом" — без сахара и искусственных добавок. У таких продуктов, как правило, небольшой срок годности, подсказали специалисты по питанию.
Также эксперты советуют учитывать количество углеводов в йогурте — оно должно быть менее 10 граммов на 100 граммов продукта.
29.10.2025
Народному артисту придется значительно ограничить активность
20.10.2025
Музыкант исполнил одну из главных ролей в военном мюзикле
17.09.2025
Народный артист признался, что не может пройти мимо меню ресторанов
12.09.2025
Руководителю знаменитого хора заменили сустав в бедре
29.10.2025
Ежедневное потребление этого продукта поможет организму перезимовать
27.10.2025
Оказалось, что напиток с тапиокой может вызывать проблемы с пищеварением
10.09.2025
В осеннюю подборку вошли тыквы, кабачки, груши и яблоки
08.08.2025
Регулярный прием этих веществ снижает уровень стресса и количество вспышек гнева
23.10.2025
Специальный вид осин без цветов и пыльцы создали в лаборатории
16.10.2025
Программа сможет определить качество плода по фотографии
03.09.2025
По итогам опроса, лидером стала столица Удмуртии – Ижевск
10.09.2025
Все останки принадлежат к периоду позднего Средневековья
12.08.2025
Москвичке пришлось вызывать спасателей, чтобы выбраться
16.07.2025
Отважный чихуа-хуа не отходил расщелины, куда упал мужчина
12.11.2025
В тесто решили добавить необычные ингредиенты - мох и клюкву
06.08.2025
Рисунок выполнен в соответствии с традициями древнейших техник
02.07.2025
Оказалось, что древние люди увлекались рисованием и скульптурой
24.06.2025
Премьера прошла в Мариинском театре в рамках экономического форума







